KARAKTER KEPRIBADIANKU APA YA ? | MIXED FRESH INFO

KARAKTER KEPRIBADIANKU APA YA ?

Posted by Mixed Fresh Info Kamis, 29 Juli 2010, under , , , | 19 komentar
Kopi? Siapa yang tidak mengenal minuman yang satu ini, apalagi bagi blogger yang memiliki hobi begadang dijamin bakal selalu ditemani dengan kopi untuk melakukan aktivitas blogwalking apalagi ditambah dengan snack yang bisa menambah semangat blogging. Tapi dibalik kenikmatan yang diberikan oleh kopi ada sisi buruk dari kopi itu sendiri. Sisi negatif yang terutama dari minum kopi adalah menyebabkan insomnia. Jika sudah terkena insomnia sangat sulit untuk sembuh dalam waktu dekat. Sebaiknya minum kopi itu dalam jumlah yang wajar.

Nah ternyata menurut penelitian pakar dan pimpinan Smell and Taste Treatment and Research Foundation, Alan Hirsch menyebutkan bahwa kopi bisa mencerminkan kepribadian sekaligus menggambarkan pernyataan sosial yang bersangkutan. Ada enam tipe kepribadian berdasarkan pilihan jenis kopi, apakah teman-teman termasuk salah satu diantaranya?
  1. Cappuccino mencerminkan pribadi yang menyukai segala sesuatu yang bernilai estetika dan juga kepribadian yang ceria.
  2. Kopi hitam menggambarkan pribadi yang ambisius, fokus, pekerja keras, dan senantiasa "diburu-buru" target yang ia tetapkan sendiri. Bicara asmara, peminum kopi hitam adalah tipe pragmatis sehingga butuh usaha ekstra keras untuk memunculkan sisi romantis mereka.
  3. Espresso menunjukkan tipe individu yang suka memimpin atau sosok yang selalu perlu kekuatan untuk memompa rasa percaya dirinya. Mereka adalah pekerja keras yang tak lantas menyerah hanya karena pernah gagal. Dalam urusan percintaan, mereka adalah orang yang berpengalaman, selalu menarik di mata lawan jenis, tapi kesetiaannya agak diragukan.
  4. Skim latte mewakili pribadi pengayom dan cinta damai.
  5. Frappuccino memperlihatkan karakter petualang dan menikmati hidup. Mereka dipenuhi ambisi sehingga selalu berenergi dan optimis, malah tak segan untuk mempertaruhkan segalanya. Sayangnya mereka mudah sekali merasa bersalah karena terlalu membebani diri sendiri. Pasangan yang cocok bagi pecinta frappuccino adalah mereka yang lebih tangguh sehingga bisa mengingatkan dia kapan harus mengerem ambisinya.
  6. Iced coffee mencerminkan sosok yang santai, spontan, dan humoris. Biasanya yang bersangkutan memiliki pergaulan luas.

One Response to "KARAKTER KEPRIBADIANKU APA YA ?"

  1. AkuInginPulangDiKalaSenja Says:

    Cappuccino....it's my fav...^_^

  1. Pakies SM Says:

    waduh, teh panas sedikit manis kok ndak ada sob?

    happy blogging, di rumahku ada menu malam masih anget

  1. Gaphe Says:

    lhah kalo kopi susu masuk yang mana ya :)

  1. Bunglon Blog Indonesia Says:

    waha black coffe adalah salah satu minuman yg sering menemani saya saat blogging, tapi kalo dilihat dari tipe kepribadiannya sepertinya kurang sesuai dengan saya apa karena saya ngopinya jarang² yach hehe..

    Sukses Slalu!

  1. ariefborneo Says:

    Wah klo ane paling doyan kopi hitam tu..hehehe

  1. arie... Says:

    saya jarang minum kopi om. . .hehe

  1. iplock Says:

    wah kebetulan cewek ane suka kopi,ntr ane tanyain lah,mantep bro..

    kl ga salah si cappucino bro,hehee....
    ane malah suka teh nih.

  1. odah etam Says:

    aku paling suka kopi ABC mocca kawan..
    apalagi kalo pagi ya bikin kopi dulu...hehehehe
    sukses slalu mat pagi mat beraktifitas..

  1. My Dream Come True Says:

    Coffimix nggak ada ya sob? Soalnya aku duyan itu kopi :)

  1. Indahnya Kebersamaan Says:

    Coffimix nggak ada ya sob? Soalnya aku duyan itu kopi :)

  1. Ferdinand Says:

    aku suka yg Iced Coffe hhe......klo bisa tambah Cokelat tuh wah mantabz haha...

    Semangat N met aktivitas....

  1. anggasona Says:

    wkwkwkwkw, espresso gw banget gt loh...hahaha :))

  1. biliktiwi Says:

    kopi ginseng ora ono yo?....la itu favoritku e...tp skrg ini dah jrg konsumsi kafein...he3..well nice info sob, i like it!...

  1. Mufi_ed Says:

    wah Frappuccino kyaknya lbih cocok dgn saya !!! tpi g smuanya !! hahaha ....

  1. Akmal Fahrurizal Says:

    Kalo kopi pait??hehe

  1. Akmal Fahrurizal (WP) Says:

    kalo aku suka kopi hitam.. :)

  1. WONG SIKAMPUH Says:

    aq gak suka kopi,aku suka teh,gak pa2 kan sob? Kunjungan rutin sob

  1. Mas Bayu Pramana Says:

    saya suka susu.. hhe..

  1. aisah Says:

    kalo aku kopi hitam....he..salam kenal...

Terima kasih anda telah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentar. DIHARAPKAN tidak melakukan SPAM, SARA, dan memasang link di komentar. Maaf Jika dilanggar maka komentarnya akan dihapus selamanya.