RAKSASA JABULANI | MIXED FRESH INFO

RAKSASA JABULANI

Posted by Mixed Fresh Info Selasa, 22 Juni 2010, under , , , | 23 komentar
Piala Dunia 2010 Afrika Selatan sekarang sedang berlangsung. Banyak pernak-pernik yang berkaitan dengan world cup 2010 laku di pasaran. Selain itu di beberapa tempat seperti cafe, lapangan bola, kantor PLN dan berbagai tempat lainnya sering mengadakan acara nonton bareng. Acara sepakbola pastinya lebih seru jika ditonton bersama teman-teman apalagi kalau yang bertanding merupakan tim kesebelasan favorit juara. Mungkin buat penggila bola identitas khas piala dunia 2010 kali ini sudah tidak asing lagi di telinga seperti lagu soundtrack yang dibawakan oleh K'naan dan Shakira featuring Freshlyground yang berjudul "Waka Waka (This Time for Africa) maupun maskot world cup 2010 " Zakumi ".

Selain kedua identitas khas tersebut masih ada satu hal yang paling penting dalam world cup 2010 ini yakni penggunaan bola resmi yang diberi nama Jabulani. Bola ini dibuat oleh Adidas, dan diperkenalkan tepat sebelum pengundian grup piala dunia 2010 pada tanggal 4 Desember 2009. Jabulani menurut bahasa Zulu berarti "merayakan". Ternyata di Pulau Dewata memiliki Jabulani Raksasa. Jangan salah jabulani raksasa yang ada di Bali ini bukanlah bola resmi world cup 2010 melainkan hanya merupakan pancake raksasa dengan ukuran diameter 35 cm dan tinggi 10 cm lengkap dengan pemain bola yang terbuat dari keju dan coklat serta bola resmi piala dunia Jabulani diatasnya. Pancake raksasa Jabulani ini dibuat oleh Dicky Binantara untuk peresmian Stadium cafe, sport Bar khusus penggila olahraga khususnya sepakbola di Sanur Bali (kompas.com).

One Response to "RAKSASA JABULANI"

  1. four dreams Says:

    harga jabulani kira-kira berapa ya sob ? :)

  1. om rame Says:

    enggak dapet pertamax, premium juga boLeh deh.

    tuh cokLatnya enggak pada di coLekin anak-anak yah. hehehe...

    okok deh kaLo konesinya udah mantab (pake B). tapi ada kendaLa dengan signaL, bisa disiasati dengan cara:
    siapkan kawat berbahan dari tembaga atau kuningan, panjangnya sekitar 20 cm atau sejengkaL tangan orang dewasa, misaLnya kawat dari kabeL antena.
    LaLu kawat tersebut ditekuk-tekut seperti antena, bagusnya bermodeL seperti dua teLur yang menempeL (angka 8), sambungannya berada pada Lekukan yang paLing keciL.
    tempeLkan kawat tersebut di modem di ikat dengan karet atau apa saja, pada sisi/bagian yang berdekatan dengan penangkap signaL di modem (bagian/sisi yang dekat dengan Lampu di ujung modem).
    semoga bermanfaat.

  1. saidiblogger Says:

    bukannya jabulani itu diproduksi di Indo yah sob?

  1. etam grecek Says:

    kalo jabulani yg di pake skrang bnyak yg mengeluh..bolanya terlalu ringan sehingga di tendang jd liar.
    ide kreatif jg bang dicky...

  1. ariefborneo Says:

    Ane setuju tu sama etam grecek...kiper2 pada ngeluh katanya bola na sangat liar gt sob.

  1. Leader Street Says:

    wah pengen juga tuh miliki jabulani, buat koleksi di rumah? ada nggak chanelnya di AF

  1. Herdoni Wahyono Says:

    Kami pingin lihat Jabulani Raksasa yang ada di Pulau Dewata sana, namun sayangnya tidak disertakan gambarnya ya. Ternyata 'jabulani' dari bahasa Zulu yang artinya 'merayakan'. Selamat merayakan Piala Dunia 2010.

  1. tomo Says:

    Tim favoritku jeblok gan.stress rasanya

  1. uswah Says:

    Berkunjung pagi.
    Banyak pernik di piala dunia kali ini

  1. Pekik Oey Says:

    wehehehehe...Kurang GEDE tuuh... wkwkwkwkwkwk

  1. Ferdinand Says:

    Wah kayanya pancake Jabulaninya enak tuh Sob...tapi sayang Jabulani aslinya malah diprotes karna melayangnya ga jelas dan susah diprediksi hhe......

    Semangat N met aktivitas Sob..!!!

  1. M. Faroz Says:

    Engga dapat Premium, solar pun jadi...

    South Africa, berprestasi dan berbisnis..i like that

  1. catatan kecilku Says:

    Sayang gak ada fotonya "Jabulani Raksasa" yang ada di Bali ya...

  1. the others... Says:

    Kira2 enak gak ya pancake raksasa yang terbuat dari keju dan coklat itu...? *pengen*

  1. Ali Mas'adi Says:

    waw .. jadi bola ada namanya juga ya..

  1. ARUS RASYID Says:

    Mata dunia memang lagi tertuju ke Apsel. Bukan saja permainan bolanya yang amat menarik, tapi juga pernik-perniknya. Bahka ada khabar, di sana juga dijual suvenir boneka kayu buatan pengrajin negeri kita. Hebat kan?

  1. Coretan Felix Says:

    Pada dimakan gak tuh bolanya?
    Hehehe

  1. rasiqzone Says:

    piala Dunia memang selalu jadi perbincangan..
    makin mantabb..

    salam kenal dan jangan lupa mampir gan..

  1. hacker bukan cracker Says:

    piala dunia kali ini banyak kejutan,,,,contohnya perancis yg kalah m afrika n tidak lolos

  1. Rizky2009 Says:

    sayangnya g ada gambar pendukungnya

  1. hanumuslem Says:

    Go.. go ... argentina.. :D

    ikutan voting piala dunia yuk???

  1. o0z Says:

    Selamat Malam dan Semangad Pagi :D

    Terimakasih ya tadi siang sudah mampir Home saya, ini kunjungan perdana saya jadi kenalan dulu yah, komen menyusul :D

    Sekiranya berkenan boleh kah saya pencet tombol Follow???? ( waduh belum dapet izin dah nyelonong terlanjur pencet deh )..tapi suatukebanggan bagi saya kalau sekiranya ada waktu silahkan Pencet Saya, maksud saya pencet tombol Follow di blog saya,,, saya tunggu yah... Semoga Kita Sodaraan..


    ::Salam Hangat::

  1. syahidacomputer Says:

    JAbulani raksasa...untuk menyemarakkan piala dunia. wah kelihatannya asyik. Tapi sayang di Bali ....

Terima kasih anda telah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentar. DIHARAPKAN tidak melakukan SPAM, SARA, dan memasang link di komentar. Maaf Jika dilanggar maka komentarnya akan dihapus selamanya.