PENCURIAN DI WORLD CUP | MIXED FRESH INFO

PENCURIAN DI WORLD CUP

Posted by Mixed Fresh Info Kamis, 01 Juli 2010, under , , | 15 komentar
Postingan kali ini mungkin agak terlambat dari biasanya karena keasyikan nonton film koboi. Maklum udah beberapa lama tidak sempat menonton film di televisi. Hari ini aku ingin membahas tentang pencurian yang semakin marak. Kejahatan berupa pencurian bisa terjadi dimana dan kapan saja. Pencuri juga tidak mengenal status seseorang yang menjadi sasaran pencuriannya. Pencurian memang tidak hanya terjadi di Indonesia saja tetapi tuan rumah world cup 2010 Afrika Selatan juga mengalami hal yang serupa.

Beberapa pencurian yang berlangsung selama penyelenggaraan world cup 2010 ini antara lain pencurian yang menimpa hotel tempat tim nasional Inggris menginap. Sungguh malang nasib tim nasional Inggris ini dimana setelah kalah melawan jerman di babak kedua, hotel tempat mereka menginap pun menjadi sasaran pencuri. Nasib serupa juga melanda tim nasional Yunani dan Uruguay yang menjadi korbannya. Selain pencurian yang menimpa beberapa tim peserta world cup 2010, pencurian juga melanda tuan rumah Afrika Selatan dimana replika trofi World Cup yang disimpan di Sandton hilang dicuri. Jumlah replika yang dicuri pun tidak tanggung-tanggung sekitar 7 buah. Sungguh ironis memang, dimana trofi yang diperebutkan oleh semua negara malahan dicuri juga. Walaupun yang dicurinya itu merupakan replikanya semoga saja tidak membuat para pencurinya itu memiliki keinginan untuk mencuri trofi asli world cup. Jadi ingat tentang pencurian trofi asli world cup yang dulunya bernama "Julies Rimet" dan baru ditemukan di Inggris di tempat sampah oleh seekor anjing pada tahun 1966. Julies Rimet akhirnya menjadi milik Brazil sepenuhnya karena telah menjadi juara world cup sebanyak 3 kali untuk pertama kalinya. Namun trofi itu hilang kembali dan hingga saat ini belum juga ditemukan (kompas.com). Semoga pencurian trofi world cup tersebut tidak terulang lagi dan pengamanan yang ada bisa ditingkatkan oleh aparat keamanan Afrika Selatan.

One Response to "PENCURIAN DI WORLD CUP"

  1. Rchymera|Blog™ Says:

    Wach gawat tuch klo dibiarkan terus-menerus sobat,pertama-tama cuma replika tapi ntar lama kelamaan bisa yang asli tuch,semoga pengamanan cepat diperketat agar biar cepat teratasi...:D

  1. o0z Says:

    >>Salaman Dulu<<
    Wah kalau ini namanya mencari kesampatan dalam keramaian yah, tuh maling brani2nya maling di Hotel yah, kan jaganya ketat
    >>Salam Hangat<<

  1. tomo Says:

    Kok bisanya mereka mencuri barang para tamu agungny ya

  1. uswah Says:

    Berkunjung kawan.
    Pencurian dosa hukumnya

  1. Pak Liek Says:

    namanya pencuri tidak peduli barang apapun kalau ada kesempatan ya dicuri ....

  1. antown Says:

    keterlaluan juga ya, kupikir cuma nasib wartawan saja yang dicuri. memalukan bgt nih afrika

  1. Hitam Putih Kehidupan Says:

    "Jadi ingat tentang pencurian trofi asli world cup yang dulunya bernama "Julies Rimet" dan baru ditemukan di Inggris di tempat sampah oleh seekor anjing pada tahun 1966. Julies Rimet akhirnya menjadi milik Brazil sepenuhnya karena telah menjadi juara world cup sebanyak 3 kali. Namun trofi itu hilang dan hingga saat ini belum juga ditemukan (kompas.com)"

    Jd Julies Rimet sudah ditemukan ato belum mas? kok membingungkan bahasanya sih?

  1. ToPu Says:

    Yupz, tak hanya ituw, bahkan di bulan suci romadhon tahun kemarin saja ada pencuri...., Di masjid lagi....

    Berani sekali dia.......

  1. pakies Says:

    namanya juga orang kepepet atau mungkin udah hobi kali sob ya, ada kesempatan, ada barang, sikaaat.

  1. muzzy musthofa Says:

    ya namanya pencurian, pasti ada dimana2... td mlm aja di desaku ada yg kemalingan,

  1. etam grecek Says:

    dasar pencuri..apa aja yg bisa menghasilkan pasti jadi incaran...

  1. ariefborneo Says:

    wah kasian TIM INGGRIS sdah kalah lawan JERMAN kecurian pula....sudah jatuh ketimpatangga....

  1. iplock Says:

    wah baru atau ada kejadian yang bikin malu, ternyata ladang rejeki bukan dari sisi halal haramnya,yang penting event bagus kesempatan ada,hajar bleh,heheee....

  1. kapten teknologi Says:

    waduh. bagaimana dengan pengamananya. :D

  1. Halaman Samping-nya Inung Says:

    kayak film Entrapment yach... kalau dah ketemu, mantap kali ya kalau dibikinin film qe3

Terima kasih anda telah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentar. DIHARAPKAN tidak melakukan SPAM, SARA, dan memasang link di komentar. Maaf Jika dilanggar maka komentarnya akan dihapus selamanya.