WASIT DAN HAKIM GARIS | MIXED FRESH INFO

WASIT DAN HAKIM GARIS

Posted by Mixed Fresh Info Jumat, 18 Juni 2010, under , , , | 21 komentar
Di saat sela-sela nonton World Cup 2010 Afrika Selatan pertandingan antara Slovenia vs United States of America yang berlangsung di Stadion Ellis Park, Johanessburg aku pengen posting sebentar. Walaupun pertandingan ini bukanlah merupakan pertandingan yang menjadi pertandingan favoritku tapi lumayan dah bisa membuat hati menjadi senang, setidaknya ada goal yang terjadi. Bagaimana tidak, tim-tim yang notabene merupakan negara dengan sepakbola terkenal dan pernah menjadi juara World Cup seperti Spanyol, Prancis dan Jerman akhirnya menelan kekalahan dari tim-tim yang sebenarnya bukan merupakan lawan yang sebanding. Dengan kata lain tim yang dilawan merupakan tim kuda hitam. Tapi itulah sepakbola semua hal bisa menjadi mungkin selama bola itu masih bundar.

Nah dalam setiap pertandingan bola tentu saja ada beberapa orang yang menjadi penentu jalannya pertandingan. Orang-orang tersebut antara lain wasit dan hakim garis. Kedua orang ini merupakan orang yang diberikan tugas dan wewenang penuh oleh FIFA sebagai organisasi induk sepakbola dunia untuk memimpin jalannya suatu pertandingan. Oleh karena itu keduanya selalu bersikap jujur dan tidak memihak tim manapun yang bertanding. Tapi wasit dan hakim garis juga merupakan Manusia Biasa yang bisa saja melakukan kesalahan. Mungkin saja seorang wasit bisa saja mengambil pendapat dengan memberikan hukuman yang salah kepada salah seorang pemain bola. Hakim garis juga bisa saja melakukan hal yang sama dimana karena kurang teliti makanya tidak bisa melihat apakah para pemain tidak berada dalam posisi offside pada saat terjadi goal. Semoga saja di pertandingan berikutnya wasit dan hakim garis bisa bekerja lebih teliti lagi biar tidak merugikan tim lainnya dan tetap menjunjung kejujuran.

One Response to "WASIT DAN HAKIM GARIS"

  1. aan Says:

    ya wasit juga manusia,walaupun agak kesel waktu "klose"di kartu merah..tapi saya puas nonton piala dunia kali ini,,bnyak kejutan gitu loh..

    link dah sy pasang di abjad "M"
    thanks,

  1. om rame
    Says:

    menang kaLahnya sebuah tim disuatu pertandingan juga dipengaruhi oLeh kejujuran dan sportifitas dari perangkat panitianya.
    -
    jadi bingung yah, koq saat mensetting kursor atau piLihannya enggak berfungsi atau enggak ada?.
    jawabnya: pada saat mensetting (info yang kemarin), posisinya harus daLam keadaan disconect. jangan saat kondisi masih connetc terus disetting, itu makanya secara otomatis dia enggak berfungsi. hehehehe...
    -
    kaLo ada kendaLa Lain tanyakan aja, seLagi masih daLam kapasitas pengetahuan saya tentunya akan saya jawab dengan senang hati.
    seLamat maLam, seLamat istirahat aja.

  1. Baca Naruto Indonesia Says:

    tim2 unggulan semua k.O kayanya...inggris juga bakal kalah mungkin...siapa bisa nebak...? semua dapat terjadi...thx for share... :)
    bila berkenan kunjung balik okey...?

  1. Baca Naruto Indonesia Says:

    Kabarnya buruk sobb...sedih aku... :( 1 bulan ga ngeblog gara2 sibuk mau masuk SMA rank blog turun drastis...pengunjung ga ada...dan di tendang ama google di SERP :(

    sobb link sudah di pasang...monggo pasang balik sobb

  1. tomo Says:

    iya tuh kemarin tercipta gol.
    itu yang utama gan

  1. uswah Says:

    wasit nya harus tegas

  1. Rchymera|Blog™ Says:

    Wach sayangnya nich saya kgk bs nonton sob coz dikantor kgk ada tipinya adanya cuma kompi dan mo nonton online tersendat2 koneksinya...:-(

    Btw makasih infonya pasti pertandingannya sgt menarik nich,slm...:D

  1. ariefborneo Says:

    Banyak kejutan di world cup tahun ini sob...tim-tim elit bnyak yg tmbang...wasit n hakim gari d perlukan kejelian n kejujuran..met pagi sob..

  1. Bunglon Blog Indonesia Says:

    ahah memang banyak yang menarik di WC tahun ini ya sob, wasit dan hakim garis semoga sudah bekerja sesuai dengan porsinya profesional dan jujur
    Sukses Slalu!

  1. mr. angga Says:

    bnr sob, wasit hny manusia biasa, kdg2 jg salah lagian itu jg sdh jd tuntutan pekerjaan, hrs konsisten sj dgn kejaannya, asal tdk merugikan org lain ;) nice post sob ...

  1. odah etam Says:

    wasit yg membuat keputusan dlm suatu pertandingan.. kadang membuat kita gerah menonton nya...hehehehe

  1. etam grecek Says:

    terkadang wasit dan hakim garis bisa jadi pemain ke 12 dlm suatu pertandingan...seperti yg terjadi di italia dgn skandal calciopoli....

  1. Rizky2009 Says:

    kalau wasit dari luar negri, para p[emain g berani terlalu mrotes, kl g ingin kena kartu merah, wasit indonesia, pasti deh bakalan di ayak massa para pemain, lw d luar, pemain takut sama wasit, kl d indo, wasit takut sama pemain

  1. Yan D. Sasongko Says:

    benar bgt sob wasit jg manusia makanya sekarang sepakbola jg sudah dibantu menggunakan teknologi dalam mengambil keputusan2 yg dianggap ragu-ragu

  1. siroel Says:

    wasit memang manusia, ttp harus berusaha menjadi pengatur yang baik, krn ini tdk hanya menyangkut dirinya, ttp dua team...

  1. pm Says:

    kayanya pertandingan piala dunia kali ini wasit ada yang ga fair

  1. ariefborneo Says:

    Memang faktor wasit n hakim garis sgt menentukan dlam pertandingan sepak bola sob..tp d satu sisi wasit n hakim garis kan jga manusia yg punya kelengahan dan kehilfan..xixi

  1. Ferdinand Says:

    Wah klo dalam pertandingan Sepak Bola Wasit dan hakin garis emank yg paling berkuasa untuk mengontrol jalannya pertandingan Sob....

    aku juga kecewa Sob..terutama sama Jerman huahhhh.........

    Ntar malem Dukung Siapa Sob...

  1. Herdoni Wahyono Says:

    Piala Dunia 2010, pesta akbar sepakbola dunia yang ditonton ratusan juta manusia di seluruh dunia. Bagian penting dalam pesta tersebut adalah wasit dan hakim garis. Memang mereka adalah juga manusia biasa. Namun kami percaya bahwa mereka adalah sosok yang bekerja secara profesional, tidak memihak, tegas dan jujur.

  1. data hardisk Says:

    hakim garis yang salah harus di hakimi juga..

Terima kasih anda telah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentar. DIHARAPKAN tidak melakukan SPAM, SARA, dan memasang link di komentar. Maaf Jika dilanggar maka komentarnya akan dihapus selamanya.