BENTUK PENGHARGAAN PROFESI | MIXED FRESH INFO

BENTUK PENGHARGAAN PROFESI

Posted by Mixed Fresh Info Sabtu, 19 Juni 2010, under | 24 komentar
Pahlawan tanpa tanda jasa mungkin sangat tepat ditujukan buat profesi guru. Bagaimana tidak seorang guru selalu memberikan pendidikan yang berguna bagi generasi penerus bangsa dengan imbalan penghasilan yang tidak seberapa. Merekapun harus bisa membagi ilmunya kepada murid-muridnya dimana di satu sisi guru itu juga merupakan manusia yang memiliki keluarga dan tetap harus makan sehingga merekapun mencari penghasilan tambahan lainnya misalnya sebagai pedagang, montir, tukang maupun profesi pekerjaan lainnya. Tapi semuanya sekarang sudah berubah karena pemerintah telah memberikan penghargaan dengan cara mengharuskan setiap pendidik baik itu guru maupun dosen untuk mengikuti proses sertifikasi.

Sertifikasi guru adalah proses pemberian sertifikat pendidik kepada guru yang telah memenuhi persyaratan. Tujuan sertifikasi guru antara lain :
  • Menentukan kelayakan guru dalam melaksanakan tugas sebagai pendidik profesional
  • Meningkatkan proses dan hasil pembelajaran
  • Meningkatkan kesejahteraan guru
  • Meningkatkan martabat guru dalam rangka mewujudkan pendidikan nasional yang bermutu.
Sedangkan manfaat sertifikasi guru yaitu :
  • Melindungi profesi guru dari praktik-praktik yang tidak kompeten yang dapat merusak citra profesi guru.
  • Melindungi masyarakat dari praktik-praktik pendidikan yang tidak berkualitas dan tidak profesional.
Nah berkaitan dengan sertifikasi guru ternyata di dunia blogger ternyata juga mengenal sertifikat. Kok bisa? Mungkin itu menjadi pertanyaan para blogger lainnya. Sertifikat blogger diberikan pertama kali oleh sobat blogger Ferdinand - Admin blog Dj Site. Nah beliau memberikan penghargaan berupa sertifikat kepada admin blog sebagai bentuk penghargaan pribadi yang mana ditengah kesibukan masih memberikan waktu untuk share di dunia blogger. Tanpa disangka ternyata blog ini mendapatkan sertifikat juga dari Ferdinan pada tahap 2 yang lalu.

Mau tahu bentuk sertifikat unik yang diberikan kepada blog ini dapat dilihat di bawah ini.

Bagaimana sertifikatnya? Bagus kan, benar-benar kreatif dan unik dirimu sobat. Hanya ucapan terima kasih yang bisa aku ucapkan buat dirimu dan berdoa semoga blog ini bisa tetap eksis di dunia blogger.
Amin.

Selain dapat sertifikat, blog ini juga mendapatkan award lagi dari blogger lainnya diantara award yang diberikan oleh Akmal. Aku juga mengucapkan terima kasih atas Award yang diberikan sobat Akmal ini kepada blog aku, semoga jalinan silaturahmi selalu terjalin.


Award selanjutnya diberikan oleh Four Dreams. Ia memberikan award ini sebagai bentuk persahabatan dengan semua blogger yang tergabung dalam followernya. Untuk itu aku sebagai admin blog mixedfreshinfo akan meneruskan award ini kepada semua followerku agar persahabatan kita tetap terjalin. Terimakasih ya sobat..

One Response to "BENTUK PENGHARGAAN PROFESI"

  1. etam grecek Says:

    langsung borongan ya award sob...
    slmat ya kita dpt awards yg sama jg,,,,

  1. siroel Says:

    GILE KEREN BGT...SELAMAT SOB SERTIFIKATNYA....

  1. om rame Says:

    okok deh seLamat atas award-award, juga sekarang anda sudah menjadi bLog yang bersertifikasi. semoga sertifikat tersebut dapat bermanfaat untuk diagunkan kaLau Lagi kehabisan puLsa, hehehe...

    dengan award dan sertifikasi yang mantabs, tentunya sekarang juga sudah di dukung oLeh koneksi yang mantabs juga. saLam sukses seLaLu, tetap semangat di dunia bLogging.

  1. Tomo Says:

    Selamat gan atas penghargaan dan award yang diterima.

  1. Uswah Says:

    Turut mengucapkan selamat

  1. WONG SIKAMPUH Says:

    kapan aq ya dpt award untuk katagori "PEMBACA SETIA BLOG" ada yg ngeluarin award ini pa gak? Btw slmt ya sob

  1. om rame Says:

    meLanjutkan obroLan.
    okok sama-sama, nda apa-apa. kaLo ada kendaLa sampaikan aja, semoga saya bisa menjawabnya "sejauh mata memandang", kaLo diLuar dari kapasitas saya yah harap makLum aja yah.

    pokoknya kaLau disana senang, dinisiii... juga senang deh. seLamat istirahat aja yah.

  1. syahidacomputer Says:

    Wah .. banyak bener awardnya shob .... sukses selalu ...

  1. arie... Says:

    sukses buat anda bung. . . Selamat ya atas award.a. . .

  1. cellular Says:

    selamat buat sobat...
    semoga makin sukses ya sob...

  1. Masda Says:

    Selamat mas atas awardnya, smoga sukses selalu,,,

  1. Yan D. Sasongko Says:

    wah awardnya bnyak bgt jadi ngiri nih :)
    selamat ya sob sukses selalu

  1. INDONESIA NEWS REVIEWS Says:

    Selamat mudah mudahan ini merupakan awal dari kebaikan... suatu saat profesi blogger akan disertifikasi lembaga sertifikasi profesi.. Peace :)

  1. om rame Says:

    okok deh kaLo udah Lancar jaya, seLamat...seLamat (buka PO. Selamat JKT-JOGJA). hehehe...
    seLamat berakhir pekan juga, saLam sukses seLaLu.

  1. lina@women's perspectives Says:

    Setuju dengan sertifikasi guru...
    selamat buat award2nya, tetap semangat!

  1. Ferdinand Says:

    Wah aku jadi terharu nie hiks..hiks.......makasih udah mau diposting Sob......smoga kita masih tetep bakal Eksis di dunia BLogging ya Sob.......dan untuk semua borongan Award'y Selamat Sob......

    Oiya untuk bapak ibu guru yg berjuang mendapatkan sertifikat aku doa'in bisa segera mendapatkan.....

    maaf aku baru bisa mampir Sob...wingi koneksiku amburadul hhe.......Sukses slalu Sob!!!

  1. ariefborneo Says:

    Mantap parade Award ya sob..selamat y sob

  1. BSI Says:

    selamat atas sertifikat n awardnya

  1. Akoey Says:

    Sob, selamat ya sertifikat n award'y.
    moga sukses slalu ya.. Keep Blogging.

  1. pakies Says:

    mangkin hari mangkin mangstaf aja Sob, selamat ya atas banyaknya anugerah dari sahabat lainnya. Teruslah berkarya dan teruslah jalin tali persahabatan

  1. Akmal Fahrurizal Says:

    hehe..akhirnya di pajang juga itu award..
    maaf nih lama gak bisa menyapa..
    soal sertifikasi guru, kebetulan ortu terkasih ane lagi deg2an nunggu pengumumannya...mohon do'anya ya dari blogger semua.. :)

  1. penghuni60 Says:

    skrg udh mulai nambah ya, bkn hanya award yg bertebaran, tp mulai ada sertifikat... keren,
    salut bwt Ferdinan, yg udh menebar sertifikat didunia blogger!

  1. Science Box Says:

    BRAVO utk awardnya!
    BRAVO jg utk sertifikatnya!

Terima kasih anda telah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentar. DIHARAPKAN tidak melakukan SPAM, SARA, dan memasang link di komentar. Maaf Jika dilanggar maka komentarnya akan dihapus selamanya.