TERBANYAK DAN TERCEPAT | MIXED FRESH INFO

TERBANYAK DAN TERCEPAT

Posted by Mixed Fresh Info Sabtu, 12 Juni 2010, under , | 17 komentar
Genderang Piala Dunia 2010 Afrika Selatan sudah berkumandang. Tim-tim negara peserta sudah berjuang untuk mempertaruhkan nama besarnya di pesepakbolaan dunia. Tapi pernahkah teman mengetahui kapan dan berapa saja skor terbanyak dalam sejarah Piala Dunia (World Cup)? Atau butuh berapa lama untuk menghasilkan sebuah gol tercepat? Siapa saja tim nasional yang bertanding dan mencatatkan dirinya dalam sejarah World Cup? Nah kali ini aku akan sedikit membahas tentang skor gol terbanyak dan gol tercepat yang tercipta selama sejarah Piala Dunia.

Kemarin waktu menjelang detik-detik upacara pembukaan (opening ceremony world cup) aku tidak bisa menonton secara langsung karena terjadinya pengacakan channel saluran televisi sedangkan antena televisi yang biasa belum terpasang jadinya cuma bisa menonton beritanya melalui berita salah satu televisi swasta nasional. Dalam berita tersebut disebutkan pernah terjadi sejarah skor gol terbanyak dan gol tercepat dalam World Cup. Pertandingan antara Australia vs Kepulauan Somoa pada tanggal 11 April 2001 yang merupakan pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2002 merupakan pertandingan yang tercatat dalam sejarah Piala dunia dengan skor pertandingan gol terbanyak yakni 32 - 0 untuk kemenangan tim nasional Australia. Gol-gol ini bisa dikatakan tercipta rata-rata setiap 3 menit. Sedangkan pertandingan dengan gol tercepat yang tercipta terjadi pada waktu Piala Dunia 2002 untuk penentuan posisi ke - 3. Pada waktu itu digelar pertandingan antara tuan rumah Korea Selatan vs Turki, dimana tim nasional Turki berhasil merobek gawang Korea Selatan ketika pertandingan baru berjalan 11 detik. Gol yang tercipta lewat Hakan Sukur inilah berhasil dicatat sebagai gol tercepat yang tercipta selama World Cup. Semoga World Cup 2010 Afrika Selatan kali ini bisa memberikan sejarah baru dalam dunia sepakbola.

One Response to "TERBANYAK DAN TERCEPAT"

  1. tomo Says:

    iya kawan.
    semoga dapat memberikan sejarah baru dengan goal terbanyak sepanjang masa mislanya kalau bisa

  1. uswah Says:

    berkunjung malam menantikan helat sepak bola

  1. hikmah Says:

    sepak bola telah di mulai mari kita saksikan bersama apa ada gebrakan baru

  1. Ferdinand Says:

    hahaha...bener tuh Sob..yg Australia waktu itu emank bener2 gy beruntung dapet 32-0 pas tahun 2002...klo sekarang kayanya agak susah tuh.....aku pamit Sob..mau tidur dlu......

  1. etam grecek Says:

    kita tunggu berita selanjutnya...
    dan kita tunggu jg rekor kpn indonesia ikut serta...

  1. Akmal Fahrurizal Says:

    wah sayang juga dong tuh gak bisa nonton . .

  1. Zippy Says:

    Tunggu aja akhir cerita dari ni World Cup, hehehe...
    Tapi emang, dari awal pertandingan kemarin, udah banyak kejutan.
    Banyak yang draw :D

  1. Dunia Hape Says:

    Pasti ujung2'nya jagoan saya yang jadi juara, Jerman, hihihi... :D
    Selamat begadang ria :D

  1. four dreams Says:

    saminamina ee waka waka ee #nyanyi yooo hehe

  1. odonk's Says:

    anjrot.... 32-0????
    klo afgan bilng "Sadiz"hha..
    bru tw ane brad...
    nice lah...
    thanks infonya...

  1. oempak Says:

    mudah"an Indonesia bisa masuk ke piala dunia lagi seperti dahulu kala 

  1. munir ardi Says:

    terimakasih sudah berbagi info terbanyak dan tercepat ini sobat

  1. Pak Liek Says:

    setelah beberapa pertandingan masih minim gol ....
    apakah karena bola itu bulat ... maksudnya si jabulani yang masih banyak dikeluhkan oleh para pemain

  1. cellular Says:

    rekor yang ga mungkin bisa dipecahkan, bai de wei itu main sepak bola apa main basket ya sob...., he...he...

  1. Warna Tulisan Says:

    semoga sejarah yang tercipta bukan karena semata banyaknya goal yangtercipta karena kualitas tim yang tidak berimbang ya sob ...

  1. syahidacomputer Says:

    Kita tunggu aja shob.. apakah ada sejarah baru dan rekor baru di piala dunia 2010 ini ...

  1. Masda Says:

    Go...Go...Go... portugal, hahaha

Terima kasih anda telah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentar. DIHARAPKAN tidak melakukan SPAM, SARA, dan memasang link di komentar. Maaf Jika dilanggar maka komentarnya akan dihapus selamanya.