AKU GA BISA PULANG.. | MIXED FRESH INFO

AKU GA BISA PULANG..

Posted by Mixed Fresh Info Jumat, 25 Juni 2010, under | 23 komentar
Apakah teman-teman suka jalan-jalan? kayanya hampir semua orang suka apalagi sewaktu long weekend seperti ini, untuk refreshing setelah seminggu penuh kita dihadapkan dengan pekerjaan, ga ada salahnya sedikit memanjakan diri untuk sekedar nongkrong atau window shoping. Nah pernahkah teman-teman mimpi jalan-jalan?
Aku yakin pasti semua orang pernah bermimpi, mungkin termasuk mimpi jalan-jalan juga. Definisi dari mimpi sendiri adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indera lainnya dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat (rapid eye movement/REM sleep). Kejadian dalam mimpi biasanya mustahil terjadi dalam dunia nyata, dan di luar kuasa pemimpi. Pengecualiannya adalah dalam mimpi yang disebut lucid dreaming.

Aku sendiri sering bermimpi dan salah satunya mimpi jalan-jalan, entah kemana ga jelas sekali tujuannya, tetapi anehnya sewaktu aku mau pulang kerumah aku sering ga bisa menemukan jalan pulang, padahal jelas-jelas aku hafal bener tempat yang aku lalui ini, namun tetap saja aku ga bisa pulang, kadang kesel juga kalau udah mimpi macam begini. Aku pernah bertanya sama orang-orang dan sebagian mereka juga mengalami hal yang sama, kesulitan menemukan jalan untuk balik ke rumah. Aku jadi makin penasaran kalau teman-teman sendiri bagaimana, apakah pernah mengalami mimpi yang sama denganku, jalan-jalan terus ga bisa pulang ke rumah?

One Response to "AKU GA BISA PULANG.."

  1. sentraBLOG Says:

    pertamax nih...komen balik...

    kalo nyasar, bangun aja gan...
    heheheh....

    kalo gw pernah mimpi dejavu...
    uah mimpi, dejavu lg....
    hheheh...

  1. om rame Says:

    beLum pernah tuh mimpi seperti itu, kaLo kesasar beneran pernah tapi akhirnya bisa puLang juga sih, hehehe...

    mungkin sebeLum tidur Lupa beLum doa kaLi tuh sob, jadi mimpinya kurang indah. tapi terkadang mimpi buruk juga bisa karena disebabkan oLeh pikiran kita yang sedang agak kacau jadi kebaw-bawa mimpi deh.

    seLamat istirahat sob, semoga maLam ini dapat bermimpi indah.

  1. ariefborneo Says:

    Wah kalo ane malahan kesasar beneran waktu main k jakarta sob...lo mimpi seperti itu sih ane blum pernah

  1. etam grecek Says:

    tembak langsung nomer buntunnya...
    hahahaha...klo aku g pernah gitu sob..tapi seringnya ketemu bidadari...

  1. saidiblogger Says:

    hmm.. kebeteluan saya gak pernah.. alhamdulillah selalu ketemu jalan pulang..hhe

  1. Pak Liek Says:

    belum pernah mengalami hal tersebut ....


    dengan berat hati sejak malam ini blog gak mutu menyatakan untuk .... .

  1. arfi Says:

    wah.. kalo arfi belum pernah.. mimpi gak bisa pulang... hmmm, kalo mimpi gak pernah terbayang bayang lagi soalnya...

  1. tomo Says:

    Aku juga pernah mimpi jalan jalan gan

  1. uswah Says:

    Mimpi adalah bunga tidur

  1. iplock Says:

    mimpi apa ya kemaren??
    kynya mimpi TA ane lulus,amin nih.

  1. Ali Mas'adi Says:

    klo aku mimpi jalan jalan ya.. nggak pernah pulang.. blum sempet kepikir untuk pulang.. eh udah keburu pagi..

  1. Chugy Says:

    Jalan2 memang menyenangkan...tp jangana sampe jalan jalan sambil jajan jajan heheheeee... BOOOROOOOS

  1. DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA Says:

    Klo mimpi seperti itu sy pernah. namanya mimpi kadang kadang seperti nyata tapi ad d tempat yg gak pernah kita kunjungi. tapi saat dalam mimpi kita tdk menyadarinya.

    tp sobat bs menguasai mimpi? sy klo mimpi jelek, pasti berkata dlm mimpi " ini pasti mimpi, astagfirullahhila'jim", setelah itu sy langsung kebangun. asal mimpi jelek sy keingat omngan ibu sy yg pernah bilang " klo sedang mimpi jelek bilang astagfirullah dlm mimpi" ternyata itu benar. Mungkin bbrp orang ad yg gak percaya ini.

  1. kapten teknologi Says:

    WAH.. kalo saya belum pernah tu sob ngalami kaya gitu :D

  1. Bunglon Blog Indonesia Says:

    wah ada jalan pulangnya sob, coba bangun dari mimpi hehe
    yach begitulah mimpi selalu jadi misteri dan bunga2 tidur...
    Sukses Slalu!

  1. om rame Says:

    udah ach sekarang udah sore waktunya bangung biar bisa puLang, hehehe... piss ach (canda-red)

  1. o0z Says:

    ::Salaman Dulu::

    Kalau saya paling jarang banget bermimpi saat tidur, misalkan bermimpipun pasti lupa mimpi apa, :D, tapi aneh juga mimpi mas ini, apakah mimpinya di jalan yang sama? berulang-ulang? kalau misal iya berarti memang mas ini sulit menghafal jalan :D hehe

    ::salam hangat::

  1. Yan D. Sasongko Says:

    gampang tinggal ketik REG (spasi) MIMPI kirim ke mana aja deh :D

  1. Ferdinand Says:

    Waduh lagi ngomongin mimpi toh Sob..

    klo aku akhir2 ini sering bgt mimpi dan akhirnya malah jadi kenyataan semua malahan aku sampe tau duluan sebelum bener2 aku lakuin ...

    klo mimpi ga ketemu jalan pulang aku ga pernah Sob....cuma setau ku klo mimpinya diajak orang yang meninggal trus sobat ga bisa pulang lagi berarti yg meninggal minta ditemenin dan sobat bisa ikutan meninggal klo ga pulang.....

    Buat support yg kemaren makasih ya Sob....Met akhir pekan dan Sukses slalu!!!

  1. odah etam Says:

    semoga pernah mimpi jalan jalan ke bontang
    pasti aku tunggu di sini ....hehehehe
    sukses slalu kawan
    mat berakhir pekan

  1. siroel Says:

    nah, saya lupa tuh soalnya saya jrg inget sama mimpi saya, hehehe..

  1. oempak Says:

    paling klo aku sih pernah mimpi yg efeknya ga bs gerakin badan sama skali :D

  1. Leader Street Says:

    wah, bahaya nih mimipi bgt....nanti pintunya dikunci rapat2 biar gak bisa keluar kalau mimipi kyk gitu

Terima kasih anda telah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentar. DIHARAPKAN tidak melakukan SPAM, SARA, dan memasang link di komentar. Maaf Jika dilanggar maka komentarnya akan dihapus selamanya.