TIM NASIONAL KOREA UTARA | MIXED FRESH INFO

TIM NASIONAL KOREA UTARA

Posted by Mixed Fresh Info Kamis, 27 Mei 2010, under , , | 16 komentar
Piala Dunia 2010 sebentar lagi akan segera dilaksanakan, sebanyak 32 negara akan bertanding demi event sepakbola terbesar di seluruh dunia. Tim-tim tangguh akan bertanding sekuat tenaga demi nama besar di sepakbola. Adapun peserta Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan akan dibagi menjadi 8 grup, dan masing-masing grup akan terdiri dari 4 negara. Susunan peserta Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan sebagai berikut :
  • GROUP A terdiri dari : Afrika Selatan, Meksiko, Uruguay dan Perancis
  • GROUP B terdiri dari : Argentina, Nigeria, Korea Selatan dan Yunani
  • GROUP C terdiri dari : Inggris, Amerika Serikat, Aljazair dan Slovenia
  • GROUP D terdiri dari : Jerman, Australia, Serbia dan Ghana
  • GROUP E terdiri dari : Belanda, Denmark, Jepang dan Kamerun
  • GROUP F terdiri dari : Italia, Paraguay, Selandia Baru dan Slowakia
  • GROUP G terdiri dari : Brasil, Korea Utara, Pantai Gading dan Portugal
  • GROUP H terdiri dari : Spanyol, Swiss, Honduras dan Cili
Yang menarik perhatianku adalah pada Group G dimana Korea Utara ternyata lolos sebagai peserta piala dunia setelah 44 tahun menanti untuk bisa kembali bergabung sebagai salah satu negara yang ikut dalam World Cup 2010 di Afrika Selatan. Tim nasional Korea Utara merupakan tim yang misterius karena ideologi komunis yang masih melekat, tim yang tertutup, tak banyak bicara dan menggetarkan. Selain itu, menurut informasi yang aku kutip dari tribuntimur.com tim nasional Korea Utara dilatih selama enam bulan di kamp militer seperti layaknya tentara. Tim nasional Korea Utara yang kini dilatih oleh Kim Jong-Hun tetap tidak boleh dipandang sebelah mata oleh peserta dari negara manapun karena lini pertahanannya yang sangat solid. Formasi yang digunakan menggunakan 5 pemain belakang sebagai benteng pertahanannya sehingga membuat tim lawan kesulitan untuk memasuki daerah pertahanannya, 4 orang sebagai pemain tengah dan satu orang sebagai penyerang. Formasi 5-4-1 yang digunakan oleh tim Chollima, julukan bagi tim nasional Korea Utara karena mereka mengandalkan serangan balik yang cepat. Ini dianggap strategi paling cocok, mengingat postur pemain Korut termasuk imut. Tim nasional sepakbola Korea Utara merupakan sebuah tim nasional sepak bola yang mewakili Korea Utara dan dikontrol oleh Asosiasi Sepakbola Korea Utara.

Dunia internasional boleh saja tidak menyukai Korea Utara karena program nuklir yang dikembangkannya dan faham komunis yang masih melekat pada negaranya, tetapi dalam olahraga semuanya sama. Bola itu bundar jadi siapa tahu saja Korea Utara bisa menjadi tim yang kuat dan disegani sehingga menjadi juara World Cup 2010.

One Response to "TIM NASIONAL KOREA UTARA"

  1. Akmal Fahrurizal Says:

    wah siapa nih yang jagoin Korea Utara . .??hehe ..
    gak sabar2 nih pngn cepet nonton World Cup . .

  1. tomo Says:

    Hebat benar ya korea utara bisa masuk ke piala dunia.

    Kalau korea selatan memang sudah tidak asing lagi.tapi kalau korea utara masuk, berarti hebat bat hehe

    kapan indonesia menyusul ya.semoga cepat menyusul aja kawan ya.jangan lama2

    good luck dan sukses selalu menyertaimu kawan.
    Thanks

  1. tomo Says:

    Sebentar lagi piala dunia akan digelar.
    Asik nian.aku menunggumu piala dunia

  1. Uswah Says:

    Berkunjung mencari info baru

  1. akhatam Says:

    Indonesiaa gakk ada nihh...hhahha:)lol

  1. BSI Says:

    kita liat saja besok ni gimana kesebelasan korea utara di ajang world cop 2010

  1. bluethunderheart Says:

    wah blue mendukung group C.....hehehe
    salam hangat dari blue

  1. Ferdinand Says:

    Waduh kapan ya negaraku Indonesia tercinta ini masuk ke piala dunia????? Aku sih Dukung Group C lah yg ada Inggris hhe.......

  1. Rahaasia Misteri Says:

    Wah,, saya tetep ma Braziil sob ..
    Tim kesuksesan .. Hehe .. :)

    Visi tme back .. ^^

  1. Mugensky Says:

    timnas korea utara & korea selatan adalah tim terbaik asia saat ini kalau menurut aq

  1. Rizky2009 Says:

    timnas korea utara hebat, dalam laga persahabatan bisa mengalahkan tim yunani

  1. wong sikampuh Says:

    wah tentu nya pertemuan antara brazil dan portugal bakal seru nih.mksh info nya

  1. etam grecek Says:

    korea masuk grup berat....tetap smangat..wakil dari asia yg lebih baik dari indonesia...tunjukan pada dunia asia juga bisaaaaa......

  1. Komputer Tips Says:

    paling cuma di fase grup aja Korut...
    tapi siapa tahu sih... bola itu bundar...

  1. syahidacomputer Says:

    Sebuah kejutan baru di piala dunia 2010 ini ada korea utara. Walau bukan Indonesia .. moga aja Asia bisa menjadi tim-tim tangguh yang tidak bisa disepelekan lagi..

  1. faza Says:

    ayo dukung tim nas spanyol.........

Terima kasih anda telah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentar. DIHARAPKAN tidak melakukan SPAM, SARA, dan memasang link di komentar. Maaf Jika dilanggar maka komentarnya akan dihapus selamanya.