Ramen is the Japanese Noodle, memiliki tekstur mie yang beda dengan mie lokal, lebih padat dan licin begitu masuk di tenggorokan. Ramen tidak berminyak, memiliki kuah cenderung segar dengan pilihan kuah Miso atau Soyu yang dipadu dengan rempah-rempah khas Jepang lainnya. Ramen lokal atau impor menggunakan kuah Miso (tauco jepang) dengan pilihan chicken katsu, beef atau egg. Selain itu ada pilihan dengan kuah soyu, yakni lebih bening dan segar. Taste kikkoman dengan wakame dan nori tercium kuat ketika ramen di hidangkan. Tentang rasa, ramen adalah makanan jepang dengan ramuan rempah dan bumbu, mempunyai kecenderungan rasa datar tidak terlalu manis maupun terlalu asin. Bagi yang suka dengan rasa yang agak asin disediakan kikkoman yaitu sejenis kecap asin. Sedangkan untuk sambal menggunakan cabe bubuk atau togarasi.
Satu lagi alternatif pilihan bagi pencinta mie, bagaimana dengan teman-teman apakah juga seorang pecinta mie? atau kah juga merupakan penggemar mie ramen??
Wah belum tahu nih Mie Ramen...
Solo ada gak ya??? pengen coba kayak apa seh... hhehe